Sholat Malam di Ampel Jamaah Majlis Dzikir Assalaam

assalaam
Jamaah Majlis Dzikir Assalaam saat mengikuti rangkaian kegiatan Sholat Malam di Masjid Ampel
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Sahabat DIVA Assalaam rahimakumullah, semoga semua senantiasa mendapat limpahan barokah dari Allah SWT.

majlis dzikir assalaam
Ustadz Drs Khusnul Yaqin Noor saat memimpin dzikir
Sahabat, hari Sabtu tanggal 10 November 2018 kemarin Jamaah Majlis Dzikir Assalaam mengikuti kegiatan rutin setiap 2 (dua) bulanan berupa Sholat Malam di Ampel atau yang biasa disingkat SMA.

Kegiatan yang sudah berlangsung selama kurang lebih 8 (delapan) tahun terakhir ini diikuti oleh seluruh Jamaah Majlis Dzikir Assalaam yang tersebar di 6 cabang.
assalaam
Jamaah mengikuti rangkaian kegiatan dengan khusyu'
Mulai sejak setelah sholat Maghrib, para jamaah yang petang itu berjumlah kurang lebih 300 orang mulai berdatangan di Masjid Agung Sunan Ampel. Mereka berkumpul bersama jamaah dari masing masing cabang sembari menunggu sholat Isya.
assalaam
Ustadz Drs Khusnul Yaqin Noor saat memberikan tausiyah

Selanjutnya, setelah sholat Isya selesai dikerjakan oleh peziarah makam Sunan Ampel, pengurus masjid Agung Sunan Ampel mulai menyisir area di dalam masjid dan meminta kepada jamaah umum untuk meninggalkan lokasi masjid karena setelah sholat Isya' dilaksanakan area dalam masjid tertutup bagi jamaah kecuali jamaah yang telah mendapat ijin khusus dari pengurus.
Setelah area dalam dirasa sudah steril, pengurus Masjid Agung Sunan Ampel mempersilahkan jamaah Majlis Dzikir Assalaam untuk masuk ke dalam masjid.
Satu persatu jamaah yang didominasi oleh ibu - ibu mulai masuk ke dalam masjid dengan tertib. Tak lama setelah jamaah masuk ke dalam masjid, ustadz Drs Khusnul Yaqin Noor mulai menyusul masuk ke dalam masjid.
diva assalaam
Ustadz Drs Khusnul Yaqin Noor saat memberikan tausiyah
Setelah mengucapkan salam, ustadz alumni IAIN Sunan Ampel Surabaya ini langsung mengajak jamaah melaksanakan sholat Isya' berjamaah yang dilanjut dengan dzikir dan doa. Selesai melaksanakan dzikir dan doa, ustadz yang pernah mengenyam pendidikan di Pondok Tebu Ireng Jombang memberikan tausiyah kepada jamaah yang hadir.

ampel surabaya
Salah seorang petugas Majlis Dzikir Assalam sedang mengumpulkan infaq dari para jamaah
majlis dzikir assalaam
Salah seorang petugas Majlis Dzikir Assalam sedang mengumpulkan infaq dari para jamaah
Setelah selama kurang lebih 20 menit memberikan tausiyah, ustad mengajak para jamaah melanjutkan rangkaian ibadah dengan sholat syukur nikmat dan sholat hajat dan menutup acara dengan berdzikir di makam Sunan Ampel. 
(kjt/2018)   
Previous
Next Post »

Assa Clean Home Care